网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

彭镇:组织参观锦江监狱 开展廉政教育

发布时间:2019-12-12 17:16:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:12月12日,彭镇组织40余名村(社区)、政府机关的党员干部,来到四川省锦江监狱开展廉政参观见学活动,接受警示教育,感受廉政文化,增强廉洁自律意识。

为深入开展党风廉政建设,强化党员干部理想信念,进一步提高广大党员干部的拒腐防变能力,12月12日,彭镇组织40余名村(社区)、政府机关的党员干部,来到四川省锦江监狱开展廉政参观见学活动,接受警示教育,感受廉政文化,增强廉洁自律意识。

\

党员干部参观廉洁文化墙

参观过程中,讲解员从反腐败的历史视野、世界视野,反腐倡廉的中国实践、四川实践四个方面介绍了党自建立以来反腐倡廉的光辉历程,世界范围内打击腐败的政策法规,以及十九大以来全省领导干部职务犯罪情况,并对其中的典型案例进行详细解说。

\

认真聆听讲解员讲解案例

每位党员干部细心聆听讲解员生动的讲解,观看着腐败案件触目惊心的警示教育片、文字、图片和脏物,特别是在聆听了服刑人员的现身说法后,感受着高墙内失去自由与墙外幸福生活的强烈反差,无不受到深深的震撼。

\

参观人员认真观看

通过此次参观活动,每名党员干部思想和灵魂受到教育和触动,达到了净化心灵的教育目的。活动后,大家一致表示,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼,对大家的思想触动很大,教育很深,今后要从内心深处警示自己,把握好人生航向,慎用手中权力,珍惜自己,真正做到为民、务实、清廉。