网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东升街道:扬清风 颂廉洁 “廉政文化”专题辩论赛精彩纷呈

发布时间:2019-12-19 08:55:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为弘扬廉政文化,12月18日下午,东升街道五洞桥社区纪委组织了一场别开生面的“廉政文化”专题辩论赛。

为弘扬廉政文化,12月18日下午,东升街道五洞桥社区纪委组织了一场别开生面的“廉政文化”专题辩论赛。

\

辩论赛现场

本次辩论赛双方代表队由社区青年代表、社区居民代表、社区纪委代表组成,社区居委会主任邓军、成都现代职业学院法学院教师罗敦、原雅安市岷山区人民法院员额法官黄立勋担任评委。辩论开始后,双方辩手围绕“预防腐败关键依靠道德约束还是制度规范”这一辩题进行了激烈的攻辩和全面的总结,双方你来我往、互不相让,为现场评委老师及观众带来了一场精彩的视觉与听觉的双重盛宴。

\

辩手进行辩论

“本次辩论赛主要目的在于增强社区两委人员的依法治理能力与廉政意识,增强社区居民廉洁意识和民主意识,加强社区法治文化建设以及党风廉政建设。”五洞桥社区纪委相关负责人说。

\

为参赛队伍颁发证书

赛后,主办方为双方参赛队伍颁发了“优胜奖”和“道德风尚奖”及相应奖品,并鼓励大家积极反腐败、正确反腐败。各参赛者一致表示要一起为打造廉政社区、法治社区、文明社区共同努力。