网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

黄水镇:开展廉政微课堂 共话初心廉语

发布时间:2019-12-19 15:08:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,黄水镇楠柳社区以党纪法规、身边典型案例、中华优秀传统家风和红色廉政文化为主要内容,以廉政微课堂的模式,讲好清廉故事、传递廉政声音,让廉政教育零距离、常态化。

近日,黄水镇楠柳社区以党纪法规、身边典型案例、中华优秀传统家风和红色廉政文化为主要内容,以廉政微课堂的模式,讲好清廉故事、传递廉政声音,让廉政教育零距离、常态化。

\

“廉政微课堂”现场

“从1935年到1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家就是在这里生活和战斗了13个春秋。当时的延安交通闭塞,经济落后。面对国民党的封锁,毛泽东同志号召根据地军民自己动手,丰衣足食,开展了大生产运动。部队战时作战,闲时种地。多年下来,红米饭,南瓜汤不但没有将根据地军民饿垮,反而铸就了延安军民的铮铮铁骨和艰苦奋斗的精神。他们运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了中国的抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的‘延安精神’。”作为第一期授课人,黄水镇监察办副主任王春给大家讲述了今年在延安培训所体会的延安精神,大家仿佛回到那战火纷飞的年代,体会到革命先辈的艰辛和伟大,表示要珍惜现在的幸福生活,努力工作。

\

楠柳社区老党员分享自己的经验

“廉政微课堂”不仅要“微”更要“活”,通过廉政微课堂,树立好风气,是黄水镇创新党员干部纪律教育工作方法载体的一次探索与实践,目的是贴近纪律建设实际和教育对象的思想工作实际,寓教于理、寓教于思、寓教于行,使纪律教育入情入理、入脑入心,推动形成文明、和谐、廉洁的社会风气。