网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

黄水镇:开展“清廉家风润万家”主题活动

发布时间:2019-12-27 10:02:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:家庭是社会的细胞,一个社会的廉洁离不开廉洁的家风与家训。近日,黄水镇扯旗社区开展了“清廉家风润万家”主题活动。

家庭是社会的细胞,一个社会的廉洁离不开廉洁的家风与家训。近日,黄水镇扯旗社区开展了“清廉家风润万家”主题活动。

\

“清廉家风润万家”主题活动现场

活动中,居民们观看了有关廉洁家风的影片,身患脑瘫却有张海迪精神的扯旗社区居民罗燕为大家讲述自己努力拼搏、积极向上的感人事迹。听完后,大家受到极大的鼓舞,纷纷踊跃发言、热烈互动,共同探讨“家”与“家风”的关系。随后,在社区的“廉洁家风心愿墙”上,居民们纷纷签上自己的名字,写下“与廉有约”的心愿。

\

罗燕讲述自己拼搏奋斗的经历

风正,则民风淳;民风正,则社稷兴。通过此次主题活动,共同学习和弘扬了好家风、好家训,有效引导广大居民自觉传承好家训、建设好家风,以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中去,不断集聚社会正能量,为形成美德“小家”、文明“大家”的和谐社区添砖加瓦。

\

居民展示家风家训