网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

广州市纪委监委领导到双流区考察学习农村集体“三资”监管工作

发布时间:2019-12-27 11:27:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:12月26日,广州市纪委副书记、监委副主任冯慧光率队考察学习双流区农村集体“三资”管理创新工作。市纪委机关党委书记杨子弟、区纪委常委赵兴荣及区农业农村局党组书记李云等人陪同考察。

12月26日,广州市纪委副书记、监委副主任冯慧光率队考察学习双流区农村集体“三资”管理创新工作。市纪委机关党委书记杨子弟、区纪委常委赵兴荣及区农业农村局党组书记李云等人陪同考察。

\

查看“三资”管理平台运行情况

考察组一行查看了东升街道长兴社区财务公开公示、农村集体“三资”管理平台运行等情况,查阅了相关资料,详细听取了社区如何加强农村集体“三资”民主决策、民主管理、民主监督的工作情况汇报,并就议事决策、过程监督、财务公开、代理审核等相关工作进行了深入交流。

\

了解村级财务公开公示情况

双流区创新运用“互联网+”新技术,通过开发“双流三资”手机APP查询系统,试行微信公众号、新浪微博进行定期推送,设立“民情快递”邮箱传达到户等方式,开拓多样化的农村集体“三资”监管渠道,使全区134个村(社区)的每个村民都可随时随地查询所在村组财务详细情况,该做法得到了考察组的高度肯定。

\

查阅农村集体“三资”管理资料

近年来,双流区积极推动农村集体“三资”网络管理,实现了村级财务掌上便捷监管、群众随时随地查看,有效保障了群众的知情权、决策权和监督权,进一步提升了群众参与农村集体“三资”管理和村级事务的积极性。