网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东升街道:传承好家训 培育好家风

发布时间:2019-12-27 14:05:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步推进和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训。12月27日,东升街道双巷社区组织30余名60岁以上老党员在日间照料中心开展“传承好家训 培育好家风”主题活动。

为进一步推进和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训。12月27日,东升街道双巷社区组织30余名60岁以上老党员在日间照料中心开展“传承好家训 培育好家风”主题活动。

\

主题活动现场

活动现场,社区纪委书记邹江勇同志分别宣读荣获2019年社区好丈夫、好儿媳人员名单,为其颁发荣誉证书,并邀请了获奖者分享自家的好家风、好家训。获得好儿媳称号的余建芬向大家分享了自己照顾婆婆的故事,事情虽小,但她却几十年如一日地做着这些小事,并以此来教育子女,让其他居民从中看到了她的伟大和不平凡。

\

为社区好丈夫、好儿媳人员颁发荣誉证书

通过此次活动,有效地引导社区居民从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家训意识,积极宣传良好家风的典型家庭,共同学习和弘扬传统美德,不断集聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气。