网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

彭镇:“四举措”助力水环境治理见实效

发布时间:2020-01-10 16:58:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:彭镇纪委通过“四举措”,持续加大对村(社区)整治监管入河排污口水质情况的监督力度,助推彭镇实现绿色发展。

彭镇纪委通过四举措,持续加大对村(社区)整治监管入河排污口水质情况的监督力度,助推彭镇实现绿色发展。

\

聚焦问题整改

抓实问题整改。督促村(社区)聚焦存在的问题,对照排放标准,抓实抓好问题整改。2020年1月7日,全镇96个排污口于顺利通过生态环境部长江入河排污口现场排查组抽查。

\

对巡河责任人到岗到位情况进行督查

严明工作纪律。不定期对巡河责任人到岗到位情况进行明察暗访,对落实巡河工作不力者在全镇进行通报批评直至给予纪律处理。

\

压紧压实工作责任

层层压实责任。督促河长办对照河道管理目标责任,研究制定长效工作机制,做到责任有人领、工作有人做,持续保持入河排污口水质达标。

\

向居民宣传讲解

加强舆论宣传。督促村(社区)利用各种会议做好入河排污口整治宣传解释工作,在全镇形成入河排污口整治工作齐抓共管的浓厚氛围。