网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永安镇:挥毫泼墨书廉洁 非遗剪纸迎新春

发布时间:2020-01-14 14:21:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,为营造祥和喜庆的节日氛围,倡导廉洁过节新风尚,永安镇纪委举办了“迎新春 书廉洁 共建廉政永安”文化活动。

近日,为营造祥和喜庆的节日氛围,倡导廉洁过节新风尚,永安镇纪委举办了“迎新春 书廉洁 共建廉政永安”文化活动。

\

“廉洁奉公”剪纸作品

永安中学的书法、剪纸老师,葆琛书院书法家,村(社区)纪检干部等100余人参加了此次活动,为现场广大群众送上了新春祝福。

\

书法家现场书写春联

活动现场气氛热烈,书法家们挥毫泼墨,剪纸老师妙手生花,为现场群众送上百余副新春对联和创意剪纸,一副副饱含廉政文化和美好祝愿的春联、一幅幅精巧生动的非遗剪纸作品受到了现场群众的好评。“这个好这个好!我准备把这幅春联贴在家门口!”“把这个福字带回家,红红火火迎新年。”在欢乐喜庆的气氛中,大家既收获了新春的祝福,又接受了廉洁文化的熏陶。

\

环卫工人展示春联

此次活动以群众喜闻乐见的方式,在传承传统文化的同时,将廉言廉语传播到广大镇村干部群众中去,进一步筑牢了镇村干部思想道德防线,也让廉洁观念深入人心,为共建廉政永安再添新动力。

\

镇纪委工作人员展示廉洁字画