网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永安镇:流动接访“零距离”阳光征廉听民声

发布时间:2020-07-15 09:19:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:连日来,永安镇纪委在开展“解放思想、跨越赶超”学习讨论活动中,将改变“工作范式、工作标准、工作作风”落到实处,把维护群众切身利益作为信访举报工作的出发点和落脚点,将信访举报流动接访点设在景山村村委会办公室大门口,现场收集党员干部优亲厚友、以权谋私,违反国家政策命令政务行为等“微腐败”问题线索。

“纪委同志,我们村的拆迁用地上有一堆渣土来源不明,你们管不管?”

“管!我们马上联系社区治理办的工作人员来查看一下,具体位置和具体信息请详细说明一下,我们将如实登记。”10分钟后,在村民的指引下,永安镇景山村发展办工作人员查看了该建渣堆放点,并向村民耐心解释,该渣土为新村建设临时堆放点,经村委会报请政府批准执行的,新村建设工程收尾后会对该堆放点复耕复垦。

\

记录群众意见

连日来,永安镇纪委在开展“解放思想、跨越赶超”学习讨论活动中,将改变“工作范式、工作标准、工作作风”落到实处,把维护群众切身利益作为信访举报工作的出发点和落脚点,将信访举报流动接访点设在景山村村委会办公室大门口,现场收集党员干部优亲厚友、以权谋私,违反国家政策命令政务行为等“微腐败”问题线索。

\

现场解答群众提问

工作人员向现场群众发放宣传单,积极宣传纪检监察机关信访举报相关政策法规。同时,张榜公布检举举报电话号码,鼓励群众积极参与监督,踊跃提供问题线索,并向现场群众提供业务咨询服务,澄清信访举报认识误区,引导群众从“会举报”到“精准举报”。当天,镇纪委共接待群众咨询50多人次,收集群众反馈问题3个,已按照程序要求限时办理。

“接下来,我们将变被动为主动,继续深化流动接访工作,通过定点接访、入户走访等多种方式深入村(社区),收集群众的意见建议,对群众反映的诉求能现场解决的就现场解决,现场不能解决的建好信访台账,限期整改,对不属于信访举报范围的也做好台账,整理后移交相关业务科室限期办理。”永安镇纪委书记孙云华表示。