网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

彭镇:强化信访办理 提升群众满意度

发布时间:2020-07-20 16:09:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:今年以来,彭镇纪委聚焦主责主业,充分发挥监督检查职能作用,督促职能科室抓细抓实信访办理工作,以扎扎实实的成效取信于民。

今年以来,彭镇纪委聚焦主责主业,充分发挥监督检查职能作用,督促职能科室抓细抓实信访办理工作,以扎扎实实的成效取信于民。

镇纪委协助党委组织机关科室、村(社区)负责人召开信访研判会,对信访办理情况进行通报,对信访重点进行分析研判,并安排部署下一阶段工作。

\

组织召开信访“三张清单”研判会

督促承办科室严格规范实名举报信息反馈程序和要求,落实落细“实名反馈”制度,在严谨调查核实基础上,形成调查报告,及时将信访件在办理前、中、后的受理情况、办理情况及处置情况向举报人反馈,提高信访举报人的参与度、满意度。

\

征求反映人意见

加大重复信访件督查督办力度,对重复信访件的办理时间是否及时、程序是否规范、问题是否查清、是否向反映人反馈进行全程跟踪督办,对发现的办理质量不高、处置方式不当、反馈简单走过场等问题,一律退回限时整改到位,并对承办科室负责人进行谈话提醒。

\

对重复信访件办理情况进行逐一核实

在信访件办结一周后,镇纪委采取电话回访、与举报人单独见面、座谈走访等方式进行随机回访,对反馈后不满意的信访件进行再核实、再把关、再解答,减少重信重访,提升信访办理质效和群众满意度。

据统计,1至6月全镇共化解各类信访积案7件,与去年同期相比提高37%;实名信访件反馈满意率达95.6%,与去年同期相比提高11.9%。