网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

西航港街道:多措并举 畅通信访举报渠道

发布时间:2020-07-23 15:58:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为营造清风气正西航港的良好氛围,切实提高辖区居民的满意度和幸福感,变“群众上访”为“群众问访”,西航港街道纪工委多措并举,畅通辖区居民信访举报渠道。

“老乡你好,我们是西航港街道纪工委的工作人员,你要反映什么问题?”流动接访点上,西航港街道纪工委副书记刘琴热情地接待前来问询的群众。

为营造清风气正西航港的良好氛围,切实提高辖区居民的满意度和幸福感,变“群众上访”为“群众问访”,西航港街道纪工委多措并举,畅通辖区居民信访举报渠道。

\

发放明白卡

加大宣传力度。为提高辖区居民信访举报渠道、信访举报方式知晓度,西航港街道纪工委联合街道其他业务科室,利用各类文体、宣传活动平台,设置问询台、发放信访举报明白卡,向群众详细讲解信访举报的受理范围、举报渠道等,打消干部群众心中的顾虑,引导干部群众积极参与、配合,扩大宣传覆盖面。

\

开启流动意见箱

设置意见收集箱。街道纪工委在辖区内16个社区设置意见收集箱,要求纪检人员每月定时开箱,问题台账化管理。同时在今年开展“流动意见箱”举措,全面调动辖区范围内的党员干部、议事会成员、大联动执法人员、劳保协管员等人员的力量,变流动服务执法人员为“流动意见箱”,深入辖区群众,收集意见建议。

\

开展流动接访

开展流动接访工作。按照区纪委的精神和指示,西航港街道纪工委全面配合,在辖区人员密集处设置流动接访点,配合区纪委开展流动接访工作,倾听群众的需求,解决群众问题。

截至目前,西航港街道纪工委共计开展各类宣传活动3次,宣传普及举报监督相关知识,现场对往来群众发放信访举报明白卡共计100余份。