网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

黄龙溪镇:以考促学 筑牢廉洁防线

发布时间:2020-07-31 09:14:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月30日下午,黄龙溪镇纪委开展“解放思想、跨越赶超”学习讨论活动知识竞赛。机关和景区管理局各科室、村(社区)共计60余人参加。

7月30日下午,黄龙溪镇纪委开展“解放思想、跨越赶超”学习讨论活动知识竞赛。机关和景区管理局各科室、村(社区)共计60余人参加。

\

知识竞答闭卷考试

本次知识竞赛分为笔试和抢答两个环节。其中笔试以闭卷考试进行,试题涵盖《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等应知应会知识。通过笔试排名,6个科室、4个村(社区)进入第二轮抢答环节。抢答环节围绕党纪党规、法律常识等内容设置村(社区)抢答专题、科室抢答专题和综合抢答专题,通过激烈的抢答,白马社区和市场监管所获得了本次知识竞赛一等奖,随后镇班子成员为本次获奖队伍颁奖。

\

镇领导为获奖干部颁奖

“此次活动是黄龙溪镇‘解放思想、跨越赶超’学习讨论活动知识竞赛的一部分,通过以考促学,调动广大干部学习、宣传、贯彻党内法规、廉政教育的热情。”镇纪委相关负责人介绍,此次活动目的就是让广大干部牢记廉洁自律要求,熟悉纪律处分规定,切实增强贯彻执行党内法规的思想自觉和行动自觉,推动形成学纪、明纪、守纪的浓厚氛围。