网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东升街道:警钟长鸣 警示常讲

发布时间:2020-10-20 11:44:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:10月16日下午,东升街道召开了纪律作风警示大会,街道党工委全体班子成员、调研员,各业务科室、站(所)及23个社区书记、主任,共计154人参会。

“我觉得这次大会开得非常及时,这次辖区内出现乱倒建渣的行为,尽管我们及时纠正,但给社区工作带来被动。我在大会上作了检讨发言,这次会议也再一次给我敲响了警钟,说明我在自身工作态度和管理能力方面存在一定的问题,我将进一步加强党性学习,端正工作态度,强化管理能力。”永乐社区党委书记在会后这样感慨道。

\

纪律作风警示大会现场

10月16日下午,东升街道召开了纪律作风警示大会,街道党工委全体班子成员、调研员,各业务科室、站(所)及23个社区书记、主任,共计154人参会。

\

观看警示教育片

会上,参会人员集中观看了彭镇福田社区党总支书记凌洪军违纪违法警示教育片,永乐社区书记、主任分别在大会上作了书面检讨发言。东升街道纪工委书记刘继刚通报传达了双流区纪委《关于2020年1-7月份全区党风政见监督工作情况的通报》相关典型案例,并要求全体人员进行深刻反思,力争做到政治站位到位、履职尽责到位、工作“三转”到位、监督问责到位。

东升街道党工委书记刘光涛强调,要把警醒转变为动力,把压力转变为动力,把教训汲取为动力,认真贯彻落实区委全会精神,聚焦“天府第一街道”目标,持续转变作风,持续压实责任,坚持体系化、清单化、常态化推进各项工作,为年度工作的圆满收官奠定坚实的作风基础。

\

纪律作风警示大会现场

会后,与会人员纷纷表示,这次大会通报曝光的身边人身边事身边案,发人深省、教训深刻,涉及的面广、人多,极具代表性、针对性和反思性,只有警钟长鸣、警示常讲,党风廉政及反腐败之弦才会紧绷长绷,东升街道争创“天府第一街道”才有坚强的纪律保障。