网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

西航港街道:花语廉心 学廉颂廉

发布时间:2020-10-22 10:28:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步提高党员干部政治意识及纪律意识,打造清正廉明基层党员干部队伍,10月21日,西航港街道纪工委组织街道领导干部、机关党员干部一行40余人赴温江区花语廉心教育基地参加廉政主题教育。

为进一步提高党员干部政治意识及纪律意识,打造清正廉明基层党员干部队伍,10月21日,西航港街道纪工委组织街道领导干部、机关党员干部一行40余人赴温江区花语廉心教育基地参加廉政主题教育。

\

参观主题馆

在讲解员的带领下,大家参观了基地的“一场二馆八景观”。“一场”即“传承”广场,“二馆”即花语堂和防微馆,“八景观”即玉洁人生、富贵有道、一廉如水等密切结合廉政教育打造的八个景观。

在参观途中,街道党员干部认真聆听讲解人员的讲解,尤其对于防微馆中结合中医药文化的廉洁防腐知识深感兴趣,纷纷表示,在平时的工作中也要同中医治病一样“出汗排毒”,将党内关系正常化,开展批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;坚持“针灸通脉”“猛药去病”,让党纪轻处分和组织处理成为大多数,对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;最后才要“壮士断腕”,严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极少数。

\

认真观看花语

“天地有正气,花语赋其形。”在花语馆中,街道党员干部认真观看每一朵花的花语,用花语以视自身,以“花语共廉心”,在工作和生活中以花之四君子为典范,服务辖区百姓,打造新的气象。

\

认真聆听讲解

参观结束后,参观人员表示,更加深入地体会到了廉洁的重要性,尤其同自身的发展密切相关,表示在今后的工作生活中要以花喻志,秉承高洁的秉性,清白做人,清白做事。

下一步,西航港街道纪工委还将继续分四个批次,组织街道全体党员干部及社区主要负责同志进行参观学习,打造廉洁干部队伍。