网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区市场监管局纪检监察组:参观田家英生平事迹展 强化党性党风党纪教育

发布时间:2020-10-26 14:29:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步加强干部队伍党性党风党纪教育,切实提高党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,10月23日下午,驻区市场监管局纪检监察组组织驻在局党员干部赴区档案馆参观田家英生平事迹展,接受党风廉政警示教育。

为进一步加强干部队伍党性党风党纪教育,切实提高党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,10月23日下午,驻区市场监管局纪检监察组组织驻在局党员干部赴区档案馆参观田家英生平事迹展,接受党风廉政警示教育。

\

参观田家英生平展

“田家英从永福乡到‘永福堂’,无私、忠诚的品格,心系百姓的责任感让世人敬仰,值得我们学习。”驻区市场监管局纪检监察组组长伍大明告诫大家,这次在双流家门口重温党的光辉历程、致敬革命先烈,一定要时刻敲响廉洁自律的警钟,筑牢拒腐防变的思想防线,带头弘扬党的光荣传统和优良作风。同时,伍大明还结合市场监管工作实际,要求大家要以案为鉴,在思想上主动检视、防微杜渐,在工作中依法执法、文明执法。

\

参观田家英生平展

通过现场观摩、聆听讲解,大家了解了田家英作为忠诚的共产主义战士、毛泽东的得力助手、无私人民公仆的传奇人生。从珍贵党史文献中,阅读到田家英少年时代的梦想、延安岁月的洗礼成长、在毛泽东秘书岗位上和而不同,敢于直言的气节、苟利国家生死以,敢因祸福避趋之的爱国主义精神。参观过程中,大家不时驻足凝视、细细品读、互动交流,感受到爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

\

参观田家英生平展

通过廉政教育,党员干部纷纷表示,要做社会主义核心价值观的弘扬者和实践者,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢党风廉政防线不放松,为双流区实现高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都加油助力。