网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区委政法委纪检监察组: 抓好“三个结合” 提升党风廉政社会评价满意度

发布时间:2020-10-30 15:25:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:按照省、市、区对2020年党风廉政建设社会评价工作的新部署和新要求,驻区委政法委纪检监察组压紧压实驻在单位主体责任,把党风廉政建设社会评价工作与日常宣传教育、课题调研、便民服务等工作相结合,进一步改进作风,密切党群干群关系,不断提升党风廉政建设满意度。

按照省、市、区对2020年党风廉政建设社会评价工作的新部署和新要求,驻区委政法委纪检监察组压紧压实驻在单位主体责任,把党风廉政建设社会评价工作与日常宣传教育、课题调研、便民服务等工作相结合,进一步改进作风,密切党群干群关系,不断提升党风廉政建设满意度。

把党风廉政建设社会评价工作与日常宣传教育相结合。纪检监察组在逢会讲纪律、遇事讲规矩的同时,按月按季度通报从严治党取得的成效,反腐败斗争压倒性态势,通报党风政风监督情况,组织学习典型案例,编发廉政建设微信,介绍“社会评价民调电话”接听方式和“网络调查短信”处理方法,提高政法干警对党风廉政建设社会评价工作的知晓度和参与度。

\

“执行难的原因和对策”专题座谈会

把党风廉政建设社会评价工作与课题调研相结合。纪检监察组围绕“着力解决群众痛点难点问题”开展课题调研,重点从司法机关“执行难”的原因和对策进行监督,督促开展“执行难”问题集中治理,通报执行工作情况、执行收结案件情况、执行案件办理情况、执行信访件情况,了解执行工作存在的困难,探索解决“执行难”的途径,推动管党治党政治责任向基层延伸,不断提升司法公信力和群众满意度,让群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

\

人口普查过程中宣传法治双流、廉洁双流建设成果

把党风廉政建设社会评价工作与便民服务相结合。在综治中心统筹运行大联动调度中心、网格化管理服务中心、矛盾纠纷协调中心、公共信息服务中心资源信息,整合公安、环保、城管、消防等部门网格力量,为群众提供方便快捷的网络服务。督促政法系统网格员、综治队员发挥联系千家万户的优势,建立打通“最后一公里”工作机制。督促网格员、综治队员在走村入户、人口普查过程中,大力宣传群众通过民生工程得到的实惠,努力让民生工程家喻户晓,温暖民心,大力宣传法治双流、廉洁双流建设成果,收集企业、群众对党风廉政建设的意见建议,有效提升群众的获得感和满意度。