网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

空港兴城集团:找准 “着力点” 有效化解重复信访难题

发布时间:2020-10-30 09:49:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:今年以来,空港兴城集团纪检监察部门切实采取有效措施,着力把解决重复次数多、久拖不决的典型信访举报问题作为突出问题来抓,注重从源头遏制重复举报“增量”,化解“存量”,耐心倾听群众心声,源头化解问题。

今年以来,空港兴城集团纪检监察部门切实采取有效措施,着力把解决重复次数多、久拖不决的典型信访举报问题作为突出问题来抓,注重从源头遏制重复举报“增量”,化解“存量”,耐心倾听群众心声,源头化解问题。

\

部门会议上讨论研究重复信访件

“李经理,我们是空港兴城集团公司的工作人员,今天主要是向你核实一下信访人重复反映的未足额发放工资问题……”近日,空港兴城集团公司纪检和信访工作人员深入一线查情况,对症下药。一行人来到在建项目工地,走访施工单位相关工作人员,深入了解信访人反映的民工工资问题,根据信访反映事项逐一对照核实民工工资支付情况。

\

工作人员深入项目现场了解民工工资发放情况

核实完成后,纪检监察人员作为见证方参加三方评议会,强化监督协调,跟踪三方评议会议定事项。会上项目施工单位核实信访人未付金额,承诺支付时间。会后,纪检监察人员对会议议定事项落实情况进行回访,了解到项目施工单位已于10月27日按时足额支付信访人工资,其中一位信访人还专门致电表示对办理结果非常满意。

\

三方评议会在施工单位项目部召开

下一步,空港兴城集团纪检监察部门将继续把信访工作落到实处,准确把握职能定位,进一步健全信访工作考核机制,压紧压实信访件办理责任。针对重复信访件,找准“着力点”,深入一线核查情况,全力化解重复信访难题。