网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

怡心街道:参观赵抃“清白文化”专题展览 清白江畔学“清白”

发布时间:2020-11-06 17:11:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步加强党风廉政教育、提升廉洁自律意识,11月6日,怡心街道纪工委组织街道机关、社区纪检干部47人,赴青白江区博物馆参观赵抃“清白文化”专题展览。

为进一步加强党风廉政教育、提升廉洁自律意识,11月6日,怡心街道纪工委组织街道机关、社区纪检干部47人,赴青白江区博物馆参观赵抃“清白文化”专题展览。

\

参观人员认真观看展板

史料记载,北宋“铁面御史”赵抃在入蜀赴任途经一片无名江水时感叹立誓“吾志如此江清白,虽万类混淆其中,不少浊也”,以此立志自己的为官之道,清白江名及青白江区名即由此而来。赵抃“清白文化”专题展览共分为“铁面御史”“中和治蜀”“一生清白”三个单元,通过展示赵抃人物形象、为官轨迹、大事年表、“依本分,莫妄求”座右铭碑刻和他惩贪反腐、体察民情、轻车简从的廉政故事,呈现他刚正不阿、一生清白、勤政为民的高贵品质。

\

参观人员认真学习廉政故事

参观活动中,大家聚精会神聆听解说,逐字逐句学习座右铭碑刻,认真观看“一琴一鹤”“赵抃告天”等廉政故事,充分理解了赵抃“三廉修身”的廉政思想,感受了“清白做人”的思想熏陶。

\

参观人员仔细聆听讲解

大家纷纷表示,要以赵抃的廉洁自律为标尺,自觉传承和践行“清白文化”,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣,清白做人、干净做事。