网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区应急局纪检监察组:弘扬“两弹”精神 筑牢廉政防线

发布时间:2020-11-09 10:02:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:11月7日,驻区应急局纪检监察组组织区应急局、区退役军人事务局干部职工到绵阳“两弹城”廉洁文化基地开展廉政教育,继承和弘扬先辈无私奉献的爱国精神,强化廉洁意识。

11月7日,驻区应急局纪检监察组组织区应急局、区退役军人事务局干部职工到绵阳“两弹城”廉洁文化基地开展廉政教育,继承和弘扬先辈无私奉献的爱国精神,强化廉洁意识。

\

组织开展廉政教育

活动组织大家观看了原子弹爆炸3D影片,参观了两弹历程馆、邓稼先旧居、防空洞等旧址,重温了入党誓词,聆听了革命先辈的丰功伟绩和我国“两弹”事业艰苦发展的伟大历程,深切感受到老一辈革命家“不怕困难,敢于胜利”的革命精神、敢为人先的创新精神、发愤图强的奋斗精神、不辞劳怨的奉献精神、克己奉公的家规家风,激励干部职工坚定理想信念,叩问初心、接受洗礼,践行庄严承诺。

\

聆听“两弹”事业艰苦发展的伟大历程

期间,还组织开展了廉政教育工作座谈会,围绕“如何有效开展好廉政教育工作,提升廉洁意识”开展座谈交流,收集意见建议3条。

\

开展座谈交流

大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习两弹元勋不计得失、甘于牺牲、攻坚克难、廉洁奉公的故事和家国情怀,强化担当精神、奉献精神和廉洁意识,正心立德、正己立行、薪火相传,抢抓新时代的大好机遇,钻业务、强能力,不忘初心、不辱使命,为高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都作出应有的贡献。