网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东升街道:精心组织认真谋划 提前把好社区两委换届纪律关

发布时间:2020-11-18 14:26:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为切实做好社区两委换届选举前的准备工作,11月16日,东升街道组织街道党委班子、社区书记召开社区两委换届准备党风廉政谈心谈话会,进一步提升基层组织的战斗力和凝聚力。

为切实做好社区两委换届选举前的准备工作,11月16日,东升街道组织街道党委班子、社区书记召开社区两委换届准备党风廉政谈心谈话会,进一步提升基层组织的战斗力和凝聚力。

\

社区“两委”换届准备党风廉政谈心谈话会

会上,东升街道党工委副书记、纪工委书记、监察办主任刘继刚首先传达学习省委组织部王正谱部长在全省村(社区)“两委”换届工作会上的讲话精神,并提出工作要求。他指出,必须坚持高标准、严要求,遵循“双好四强”和“八不选”负面清单的标准和要求;从严资格审查把关,搞好研判关、把好审查关、走好群众关;严格依规依法细化操作,妥善安排离任干部,加强组织领导,确保完成任务。

\

社区“两委”换届准备党风廉政谈心谈话会

会上,各社区书记还轮流进行讨论发言。最后,东升街道党工委书记刘光涛指出,要高度重视,认真谋划;压实责任,坚持高标准严要求,妥善安排,严肃纪律,加强组织领导,统筹推进。通过党风廉政谈心谈话,教育引导社区干部讲政治、顾大局,正确对待进退留转,为换届选举打下良好的思想基础。