网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

空港发展集团:以案为鉴警钟长鸣 以案促改筑牢防线

发布时间:2020-11-19 18:23:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,空港发展集团传达双流区党风廉政建设“以案促改”工作推进会精神暨党风廉政教育大会上,播放了“廉洁四川”电视节目《伸手必被捉》,组织学习了《成都市纪委监委通报6起重点行业领域突出问题典型案例》。

“‘手莫伸,伸手必被捉’,这是陈毅元帅给党员领导干部提出的忠告,这句话也刻在资阳陈毅故居的石碑上。但在资阳市,就有那么一位领导干部偏要‘伸手’……”近日,空港发展集团传达双流区党风廉政建设“以案促改”工作推进会精神暨党风廉政教育大会上,播放了“廉洁四川”电视节目《伸手必被捉》,组织学习了《成都市纪委监委通报6起重点行业领域突出问题典型案例》。“片中人”因思想蜕变逐步走上犯罪道路后给社会、单位、家庭带来的危害以及失去自由的痛苦和悔恨,发人深省,令人震撼。

\

组织学习成都市纪委监委通报6起典型案例

“这一个个发在身边的案例告诫我们‘手莫伸,伸手必被捉’,工作生活中我们一定要保持清醒的头脑,坚决以反面教材为警醒,约束好自己,守纪律讲规矩,切莫以身试法,重蹈覆辙。”空港发展集团负责招采工作同事说。

\

子公司组织观看警示教育片

此次会议,为大家上了一堂立体、生动、直观的廉洁教育课。空港发展集团党委书记、董事长陈激扬表示,广大党员干部要深入学习贯彻会议精神,坚决整治“庸、懒、散、贪”,改作风提效能,及时发现“苗头性”倾向,做到防微杜渐,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,严格落实“三重一大”制度,在选人用人、招标采购等方面严格履行科学决策程序,不断加强重点领域风险点排查,将权利关进制度的“笼子”。

\

对未正确履职或履职不到位人员进行通报

今年以来,空港发展集团以反面典型为镜鉴深入开展警示教育,截至目前,针对中高层管理人员、关键岗位人员开展警示教育22次,学习典型案例通报28个,观看警示教育片5部。同时坚持以案促改,结合正在开展的重点行业领域突出问题系统治理工作,对在工程招投标领域系统治理工作中未正确履职或履职不到位人员进行问责处理5人次。

下一步,空港发展集团将围绕警示教育专题,深化以案为鉴,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,不断增强敬法畏纪、遵规守矩的意识;同时将持续深入做好以案促改工作,切实提高拒腐防变、抵御风险的能力,巩固和发展风清气正的良好政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。