网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区投促局:创新执纪监督手段 实时定位突击检查

发布时间:2018-04-24 16:17:00      来源:“清廉蓉城”双流分网站       
摘要:4月23日9:00,驻区投促局纪检组监察室人员按照纪检组工作安排,一上班便依次对北京、上海、深圳三个驻外分局工作人员在岗情况进行突击检查,要求其在微信“驻外”群中发送实时定位。

“您好,我是监察室工作人员,你现在在北京吗?具体在哪里?请在微信群中发一下定位,谢谢。”4月23日9:00,驻区投促局纪检组监察室人员按照纪检组工作安排,一上班便依次对北京、上海、深圳三个驻外分局工作人员在岗情况进行突击检查,要求其在微信“驻外”群中发送实时定位。检查发现,驻京办、驻沪办、驻深办的3名同志在驻地认真开展工作,另外3名同志在区委接待办跟班学习,没有脱岗情况。

\
微信定位截图

针对驻外分局工作的特殊性,从去年开始,驻区投促局纪检组一直将驻外分局的监督检查作为重点工作之一,为此进行了课题研究探索,建立了长效管理机制。一是要求驻外分局每半年书面报告党风廉政建设情况,二是采用随机抽查方式进行实时监督检查,三是突击走访驻北京、上海、深圳办事处,了解驻外人员工作情况。