网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区委政法委:督导检查政法部门执法司法及队伍建设工作

发布时间:2018-04-13 16:25:00      来源:“清廉蓉城”双流分网站       
摘要:2018年4月初,区委政法委采取不发通知不提前打招呼、突击检查的方式,在区级政法部门开展了执法司法及队伍建设督导工作。

2018年4月初,区委政法委采取不发通知不提前打招呼、突击检查的方式,在区级政法部门开展了执法司法及队伍建设督导工作。

区委政法委相关负责人一道,重点对政法各部门涉法涉诉信访、涉案财物管理、大数据智能化辅助办案系统试运行和队伍建设、党风廉政建设工作进行了督查。督导组仔细翻阅了律师接访登记信息,检查了各家涉案财物保管室及涉案财物系统运行情况,了解大数据智能化辅助办案系统近期运行存在的问题和取得的效果,并抽查了部门中心组、党支部、领导干部个人贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、全国“两会”精神等重要内容的学习记录。

督导组在检查后即时与部门分管领导、科室负责人进行沟通反馈。区委政法委相关负责人充分肯定了各被查单位的工作成效,同时就督查中发现的接访信息登记缺失、涉案财物管理系统运用不畅等普遍性问题,以及个别部门存在的“三个精神”传达力度不够、学习不够深入等问题,要求各被查单位进一步提升思想素质、改进工作作风,强学习、补短板,队伍建设和业务工作两手抓,全力推进平安成都建设、法治成都建设、过硬队伍建设、智能化建设四大项重点工作。