网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区文旅广新局:加强娱乐场所噪音监管 为中高考学子保驾护航

发布时间:2018-06-08 10:08:48      来源:双流区纪委监委       
摘要:2018年“中高考”期间,为了给双流广大中高考考生创造一个安心、舒心的应试氛围和居住环境,区文旅广新局对双流区KTV、舞厅、歌厅歌城等娱乐场所全面禁噪加强巡查和管理。

2018年“中高考”期间,为了给双流广大中高考考生创造一个安心、舒心的应试氛围和居住环境,区文旅广新局对双流区KTV、舞厅、歌厅歌城等娱乐场所全面禁噪加强巡查和管理。派驻区文旅广新局纪检组监督了全面禁噪工作。

一是开展文化娱乐场所专项整治活动。结合中高考期间全面禁噪的要求,区文旅广新局制定《双流区中高考文化娱乐场所禁噪工作方案》,于5月下旬至6月下旬开展了文化娱乐经营场所噪音扰民专项整治行动。主要联合区综合行政执法局和属地镇(街道)加强对全区文化娱乐场所巡查和管理,严查超时经营、接纳未成年人等违规行为。

二是加强文化娱乐场所相关政策法规宣传。在中高考来临之际,再次向文化娱乐经营业主发放《歌舞娱乐场所禁止噪音扰民和超时经营规范整治》宣传单120余份。要求全区各歌舞娱乐场所必须遵守以下规定:考试期间(6月6日19时-8日19时;6月12日19时-14日19时)全区所有歌舞娱乐场所停止营业活动;特别是接待考生食宿的宾馆、招待所内和周边的娱乐场所自考生入住到考试结束,一律不得营业。

通过宣传,切实让各娱乐场所经营者从思想上提高了认识,进一步增强了法制观念和守法经营的自觉性,增强了社会责任感,强化了职业道德。

三是加强对中高考考点、住宿点的巡查排查和应急处置。双流区现共有29家KTV持有《娱乐场所经营许可证》,重点分布在东升街道和西航港街道。文旅广新局对双流中学、棠湖中学新校区、棠湖中学老校区、成都电子信息学校、蓄联饭店、棠湖宾馆、虹昇酒店,中考考点和考生住宿点成都棠湖外国语学校、双中实验学校、东升一中、艺体中学、东升二中、永安中学、黄龙溪学校、黄冈学校、西雅美途国际学校等中高考考点和考生住宿点内部和周边进行详细巡查。对发现的问题和接到的群众举报投诉,启动《双流区中高考文化娱乐场所禁噪的工作应急预案》,确保发现的问题和群众投诉立即进行查处。