网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区商务局:加强监督检查 回应“民生之问”

发布时间:2018-06-11 09:40:33      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步促进商务系统贯彻落实十九大精神,五月,派驻纪检组、监察室围绕民生领域履责开展了重点监督检查。

为进一步促进商务系统贯彻落实十九大精神,五月,派驻纪检组、监察室围绕民生领域履责开展了重点监督检查。 

加强履责督查。派驻纪检组、监察室对承担民生工程任务、涉及民生服务的科室(中心)人员履责情况进行了系统检查,检查范围涵盖9个重点领域,检查次数达18次。

提出工作建议。派驻纪检组、监察室认真梳理汇总了监督检查情况,并进行了专项分析研判,分门别类对相关科室(中心)、工作人员提出了相关工作建议。

开展专项教育。派驻纪检组、监察室与机关支部、市场管理中心支部建立了联动协同机制,以每月固定党员日活动、党风廉政警示教育、工作例会等为载体,对全体党员以及相关工作人员进行专题教育,不断强化商务干部履责意识。