网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区财政局:加强对受处分人员教育管理和关心关爱

发布时间:2018-06-13 15:25:14      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,区财政局纪检组为进一步落实“惩前毖后、治病救人”原则,继续加强对受处分处理人员的教育管理和关心关爱,通过谈心谈话了解受党纪处分党员的思想、学习、工作、生活状况等,传递组织温暖,鼓励他们轻装前行,以良好的精神状态投入到工作中。

近日,区财政局纪检组为进一步落实“惩前毖后、治病救人”原则,继续加强对受处分处理人员的教育管理和关心关爱,通过谈心谈话了解受党纪处分党员的思想、学习、工作、生活状况等,传递组织温暖,鼓励他们轻装前行,以良好的精神状态投入到工作中,让受处分党员干部有干头、有盼头,把对党员干部的严管厚爱落实到日常工作的始终。

截至目前,已回访受处分党员、干部2名。其中1人撤销职务后从事具体业务工作,单位领导多次谈心,予以鼓励和引导,通过谈心谈话,目前思想、工作正常稳定;另外1人继续在原窗口科室工作,通过半年来几次谈心谈话,卸掉了思想包袱,轻装上阵,积极主动争取优秀表现。目前二人处分期均已满,受党纪处分的一人在影响期过后自动解除处分;受政纪处分的一人,正按照相关程序申请解除处分。