网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区国土局:深入基层走访 抽查拆违现场

发布时间:2018-07-12 17:07:04             
摘要:近期,区国土局党组成员、纪检组长湛杨带领纪检监察室对不动产登记中心及六个片区国土所的工作情况、作风纪律等进行了现场监督检查。此外,检查组还深入彭镇福田村拆违现场,对国土所的工作情况进行了实地监督检查。

近期,区国土局党组成员、纪检组长湛杨带领纪检监察室对不动产登记中心及六个片区国土所的工作情况、作风纪律等进行了现场监督检查。此外,检查组还深入彭镇福田村拆违现场,对国土所的工作情况进行了实地监督检查。

\
深入拆违现场,对国土所的工作情况进行实地监督检查

就省巡组前期在双流区检查中发现的问题,湛杨对国土所的工作作风纪律、政治学习、动态巡查等方面提出了新的要求:一是要进一步加强人员管理,严肃工作纪律,禁止在工作时间脱岗或做与工作无关的事,一经发现,严惩不贷。二是按照局党组《关于开展“讲政治强学习明责任抓落实”作风整顿活动的实施方案》的部署要求,各国土所要认真组织党员干部自查整改,强化政治学习,提升个人素养,积极参与到全局作风整顿工作中来。三是国土所要加强动态巡查,对辖区违法用地问题及时发现、及时报告、及时制止或移交,切实站好国土资源管理的第一哨岗。四是确保安全第一,国土所在日常土地执法工作中,一定要注意方式方法,避免与违法对象起正面冲突,确保安全第一,尤其是目前正值汛期,国土所要加强地质灾害巡查力度,确保群众生命财产安全。