网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区政协办:强化民主监督 精准整治水环境

发布时间:2018-07-18 11:02:34      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月12日,双流区政协主席、白河河长李德龙率队视察白河水环境治理工作,主持召开专题协商会听取相关情况汇报,逐一落实下阶段整治工作重点,区纪委派驻区政协办纪检组全程参与监督视察。

7月12日,双流区政协主席、白河河长李德龙率队视察白河水环境治理工作,主持召开专题协商会听取相关情况汇报,逐一落实下阶段整治工作重点,区纪委派驻区政协办纪检组全程参与监督视察。

\
白河水环境治理工作专题协商会

调研视察组一行查看了三支渠东升街道清泰社区段排污口整治情况,检查了前一阶段整治工作完成情况。针对近期暗访发现的问题,逐一分析原因,研究整改措施,明确工作任务、责任单位和时间节点。

\
区政协主席、白河河长李德龙视察白河

实施白河水环境治理工作以来,区政协加强民主监督,相关镇(街道)、部门协同配合,系统采取工程和非工程措施相结合的方式,稳步推进各项整治工作。白河沿线所涉排口得到有力整治,白河水环境质量得到持续提升。调研视察组表示,要坚决克服麻痹大意和思想松懈,筑牢“绿水青山就是金山银山”理念,继续深入推进白河水环境治理各项工作,直至彻底达到预期目标。要进一步排查梳理沿线排口及存在的问题,深层分析原因,科学制定整治方案,有序推进实施。要加强对白河沿线施工工地、企业等管理,对照高标准、严要求,坚决杜绝以牺牲环境为代价的发展思维。要系统规划白河所涉区域水处理基础设施,科学配备设施、设备,全面提升污水处理能力。要开展暗访检查,对疑似违规排放行为,及时锁定证据,一经查实严肃处理。要强化督促检查,对每阶段确定的既定整治任务督促检查并开展“回头看”,对落实工作不力、完成任务走样的单位及个人要及时通报,严格问责。