网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

双流区:“动真格、不掺水”督导巡视整改落地落实

发布时间:2018-08-17 11:50:17      来源:双流区纪委监委       
摘要:双流区全面聚焦中巡组、省巡组反馈问题整改落实,强化督促指导,切实把巡视整改作为当前及今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓实。

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记做好巡视“后半篇文章”的重大要求,双流区全面聚焦中巡组、省巡组反馈问题整改落实,强化督促指导,切实把巡视整改作为当前及今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓实。

\
召开巡视反馈意见整改工作督查安排部署会

织密网络,监督检查全覆盖

区委成立8个督查组,实行挂图作战,对全区各镇(街道)、区级各部门认领问题情况、推进整改情况开展监督检查,对整改牵头单位及责任单位进行重点督查。同时建立信息沟通机制,各整改单位每周向督查组报送整改推进情况,各督查组每周向区整改办报送督查相关情况,使整改信息能得到及时有效整合,监督检查不留死角。

一以贯之,整改件件有落实

集中整改督查从8月初开始,9月底结束。集中整改结束后,区纪委监委和区委组织部加强对整改落实的日常监督,针对一些整改任务,按照整改任务进程,分别定期开展督查,确保整改件件有落实、问题不解决不撒手。

突出重点,举一反三建机制

在全面整改中央、省委巡视反馈11个方面、90个问题的基础上,重点开展管党治党主体责任、党的建设和选人用人领域、意识形态工作等15个突出问题的专项整治,要求各单位举一反三,建立健全长效机制,切实解决管党治党政治责任松软、干部违规兼职、意识形态工作责任制不落实等一批突出问题,促进从严治吏抓出常态长效。

\
督察组抽查核实省委巡视组转交办信访件办理情况

严肃追责,问题整改见实效

督查组根据各单位提供的整改工作方案,通过个别谈话和抽查核实等方式,了解各镇(街道)、区级各部门落实整改情况,收集问题和意见建议。对整改工作搞形式主义、弄虚作假、履职不到位的,严肃追责问责,公开通报。