网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

九江街道:“四举措”迅速行动 坚决打掉黑恶势力“保护伞”

发布时间:2018-08-23 11:33:01      来源:双流区纪委监委       
摘要:为深入贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作,九江街道纪工委迅速行动,高举纪法“利剑”,坚决打掉黑恶势力“保护伞”。

为深入贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作,九江街道纪工委迅速行动,高举纪法“利剑”,坚决打掉黑恶势力“保护伞”。

加大宣传,营造氛围。九江街道纪工委因地制宜,灵活和丰富宣传方式,除在辖区显眼的地方、公路主干道、安置小区等悬挂横幅、标语外,还走进院落、田间地头,进行主题宣传;并结合“三个一”(一月一社区一主题)文化活动,编制节目,生动形象地宣传扫黑除恶专项工作。

\
街道纪工委联同派出所走进小区宣传

\
利用“三个一”(一月一社区一主题)文艺活动,宣传“扫黑除恶”专项斗争开展情况

全面清理排查,构建联动机制。九江街道纪工委在源头上下功夫,一是对街道干部队伍进行全面清理排查,是否存在涉黑涉腐败、放纵包庇甚至充当“保护伞”的行为;二是联同相关职能科室,针对以往办结的案件,再次清仓起底,特别是在拆迁安置、城乡环境治理、违法建设整治等易出现腐败的领域,全面梳理涉黑涉恶问题线索,建立问题线索台账,逐项查办、逐条销号,确保问题线索“零放过”。

\
梳理涉黑涉恶问题线索,建立问题线索台账

畅通渠道,收集社情民意。进一步公开信访举报电话,全天候接访;结合“党群互动面对面”活动,开展走村入户,全面拓宽群众举报途径,广泛收集群众意见建议,排查问题线索。

\
收集群众意见建议

\
走进茶铺宣传,并收集群众意见建议

联合查办,监督执纪。将反腐败斗争与扫黑除恶相结合,九江街道纪工委协同派出所和综治科针对发现的问题线索,加强核查督办,充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早警示、早纠正、早处理,确保件件有着落。对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手的,从严从快处理。选择典型案例公开通报曝光,形成有力震慑。

\
走访核查问题线索