网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区审计局:赴崇州市开展“一卡通”管理和发放情况交叉检查工作

发布时间:2018-08-20 11:17:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:由区财政局、审计局牵头,相关主管部门配合的方式,双流区成立检查组赴崇州市开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理和发放情况交叉检查工作。在检查期间,检查组共重点抽查了20个行政村(社区)100余户农户的“一卡通”办理使用情况,涉及资金34项。

2018年7月27日—2018年8月17日,由区财政局、审计局牵头,相关主管部门配合的方式,双流区成立检查组赴崇州市开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理和发放情况交叉检查工作。在检查期间,检查组共重点抽查了20个行政村(社区)100余户农户的“一卡通”办理使用情况,涉及资金34项。

\

检查组正在认真开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项抽查

本次检查一是清理“一卡通”办理、管理、使用情况,核实每户有几张卡,如何保管使用,是否存在他人代为保管等问题。二是核查群众应享受惠民惠农补助项目、具体补助标准和资金到人到户等情况,重点关注是否存在该享受未享受、违规享受补助等问题。三是检查补贴资金是否按规定进行分配,公示公告是否落实到位,是否存在分配安排、审核审批中优亲厚友、吃拿卡要、滥用职权、以权谋私等问题。四是核实补贴资金是否及时、足额发放,是否超范围超标准发放,未发放的资金是否按规定存放,重点关注是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要等违纪违法问题。

双流区的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理和发放情况由新津县进行了检查。