网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

驻区委组织部纪检组到老干部局开展督查工作

发布时间:2018-09-08 10:08:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:8月23日,区纪委驻区委组织部纪检组筹备组组长李国元、副组长王彬到老干部局开展督查工作,对老干局巡视整改工作情况进行督查检查,并与老干局干部职工进行廉政谈话。

8月23日,区纪委驻区委组织部纪检组筹备组组长李国元、副组长王彬到老干部局开展督查工作,对老干局巡视整改工作情况进行督查检查,并与老干局干部职工进行廉政谈话。

\

驻区委组织部纪检组筹备组到老干部局开展督查

座谈会上,纪检组长李国元在听取了各科室负责人工作情况汇报后,对老干部局今后党风廉政建设工作提出了五点要求:一是必须旗帜鲜明地讲政治,在坚定政治信念的同时把“两个维护”牢记在心里,并做到“四个服从”,在服务老干部的过程中加强引导,及时向老同志传达新的文件精神。二是干部职工要加强学习、加强思考、提高工作业务能力,在实际工作中把老干部该享受的政策为他们落实到位,做好服务保障工作。三是严格经费开支,要明确采购程序,严格按照规章制度来执行流程,保持廉洁意识。四是要有自律意识,在工作中严守纪律,树立好自身形象,时时刻刻约束自己的一言一行、端正工作态度,认真落实好上下班打卡制度以及请销假制度。五是中层干部要抓好廉政风控工作,必须把主体责任落实到位,履行好“一岗双责”的制度。

会后,老干部局干部职工也作了表态,表示在今后的工作中将按照纪检组的要求,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,强化制度抓落实,紧盯问题抓整改,持续转变作风,推进工作落实,营造风清气正的工作环境。