网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

驻区卫计局纪检组:明察暗访 有力督查不作为及“懒散拖”问题整改落实

发布时间:2018-09-12 10:32:24      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月6日,双流卫计局开展不作为及“懒散拖”问题专项整治专题会,拉开了此次整改活动的序幕。区卫计局制定四个措施保证整改活动落到实处,达到效果。

9月6日,双流卫计局开展不作为及“懒散拖”问题专项整治专题会,拉开了此次整改活动的序幕。区卫计局制定四个措施保证整改活动落到实处,达到效果:一是做好梳理“排”问题,对重大决策部署落实情况、省市区重大项目及民生工程推进情况进行梳理,对为民服务相关制度执行情况“回头看”,对干部作风状况自查。二是抓好整改落实,全面归类查找出的需整改的问题,有序有力推进整改落实。三是明察暗访,采取明察与暗访相结合,日常检查与重点督查相结合,随机检查、专项抽查、走访群众等方式进行督促检查。四是强化通报问责,设立不作为及“懒散拖”问题“曝光台”,及时公开通报检查中发现问题的单位和个人,对问题突出的,启动追责问责程序。

\

区卫计局党风廉政建设突出问题及不作为“懒散拖”专项整治工作会

驻卫计局纪检组采取事先不打招呼、不定时间、不安排迎来送往、不专门听取工作汇报、不增加基层负担的工作原则,随机检查基层医疗单位,在就医群众中询问是否有“就病难,脸难看”的情况,询问群众真正需要解决的就医问题,深入发现问题,督导下属医疗单位立整立改,自觉厉行“马上办”作风。对不作为及“懒散拖”问题整改落实工作不重视、无计划、无步骤、无反馈的“三无”单位进行通报批评,严肃查处典型问题,突出执纪审查重点。

\

到黄水卫生院检查

\

到彭镇卫生院检查