网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区人社局:积极开展不作为及“懒散拖”问题专项整治

发布时间:2018-09-12 11:26:32      来源:双流区纪委监委       
摘要:双流区人社局制定《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案》,迅速成立由局领导为组长的专项整治工作领导小组,召开全局职工动员大会,层层传达,精准部署,统一思想,提高站位,强化“四个意识”, 扎实推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作的落实。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动党员干部自觉厉行“马上办”作风,提升工作效率,增强群众办事满意度。双流区人社局第一时间制定《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案》,迅速成立由局领导为组长的专项整治工作领导小组,召开全局职工动员大会,层层传达,精准部署,统一思想,提高站位,强化“四个意识”, 扎实推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作的落实。

\

区人社局开展不作为及“懒散拖”问题专项整治动员大会

党组书记、局长付勇同志就不作为和“懒散拖”专项整治工作,专门为全局职工讲了一堂生动的党课。从细微之处给大家讲明,不作为及“懒散拖”,虽然带来了少数人暂时的“撇脱”与安逸,损害的却是更多人的时间与效率,本来可以一小时办结的事情却要耗时一周,原本可以迅速走完的审批与流程变得旷日持久,市民反映的问题被互相推诿迟迟不解决,以文件落实文件、以口号代替工作。这背后,是责任意识和担当精神的严重缺失,该办的不办、该早办的晚办、该好好办的不好好办,长此以往,消磨的不仅仅是各个部门的活力与干劲,还会影响更多的企业与市民,更将成为人社系统行风建设的绊脚石。

\

区人社局党组书记讲党课

为抓好不作为及“懒散拖”专项整治工作落实,驻区人社局纪检组按照“纪委监委干什么,派驻纪检组就干什么 ”的要求,突出缺乏责任担当、紧盯8个方面不作为及‘懒散拖’问题,强化纪检组的监督“探头”作用,采取明察和暗访相结合,通过深入基层随机检查、走访群众等方式,扎实开展监督检查,积极发现问题,实现群众办事,最多跑一次,做人民群众的“贴心人”。

\

驻区人社局纪检组现场检查问题台帐