网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区财政局:落实采购主体责任 规范政府采购行为

发布时间:2018-09-21 13:58:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:9月19日,区财政局召开政府采购监督检查集中约谈会,对检查发现采购活动存在不规范问题的7个政府采购单位进行了集中约谈。

9月19日,区财政局召开政府采购监督检查集中约谈会,对检查发现采购活动存在不规范问题的7个政府采购单位进行了集中约谈。这是双流区政府采购领域第一次采取“集中约谈”的方式规范政府采购行为。在今年开展的2017年度采购人执行政府采购情况监督检查工作中,发现有8个采购单位存在评分标准未量化、未按规定时间公开信息和应采未采等问题。区财政局分别向其下达了《责令整改通知书》,要求限期整改,对于无法整改的问题,采取集中约谈。

\

区财政局组织召开政府采购监督检查集中约谈会

在集中约谈会上,7个采购单位就问题整改情况和下一步整改措施逐一作了详细汇报。区财政局主要负责人和驻财政局纪检组分别从财政监管和纪检监察方面提出整改意见和工作要求。一是各单位要进一步提高思想认识,以此次约谈为契机,认真履行主体责任。二是相关单位要以问题为导向,从内控制度建立、采购程序规范、采购信息公开、采购业务学习和党风廉政建设等方面入手,把政府采购工作抓实抓细,避免违法违规情况发生。三是按区招投标审查委员会的要求,严格执行报送审查程序,依规依法科学地开展政府采购活动。四是建立对采购人执行政府采购情况监督检查的长效机制,进一步推动双流区政府采购工作法治化进程。