网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区规建局:扎实整改省巡反馈问题 违法建设整治初见成效

发布时间:2018-09-26 14:37:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,区规建局针对未批先建、少批多建、违法建设和党员干部参与违法建设4个方面的问题拟定专项整改行动方案,并成立了由区委常委任组长的区违法建设专项整治工作组及其办公室,强力推进双流区违法建设专项整改工作。

省委巡视组反馈双流区违法建设十分严重的问题排在党风廉政方面问题的第二个,区规建局作为违法建设整治牵头单位,主要针对未批先建、少批多建、违法建设和党员干部参与违法建设4个方面的问题拟定专项整改行动方案,并成立了由区委常委任组长的区违法建设专项整治工作组及其办公室;制定了整改方案,明确了整治目标、牵头区领导、责任单位职责、措施、完成时限要求等,并建立了例会、会商、周报、通报、督查等机制,强力推进双流区违法建设专项整改工作。

\

双流区违法建设和违章搭建整治工作专题会

截至目前,全区共拆除存量违法建设(不含商品住宅小区)159处、面积约36.1万㎡;9月18日—9月20日拆除商品住宅小区违法建设26处、710㎡。2016年至今,全区共40个开发项目存在未报先建行为,均全部查处整改到位;全区共129个项目完成竣工规划核实,其中5个项目存在少批多建的问题,均全部按照规定查处到位,违法建设整治初见成效。