网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻区政府办纪检监察组:部门协调联动 提升网络理政效能

发布时间:2019-05-15 14:57:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为提升我区网络理政和行政审批工作质效,维护群众合法利益,进一步增强政府公信力,5月14日下午,区行政审批局组织召开了网络理政工作协调会,区委编办主要领导、相关部门分管领导、区纪委监委相关处室负责人及区政府办纪检监察组参加会议。

为提升我区网络理政和行政审批工作质效,维护群众合法利益,进一步增强政府公信力,5月14日下午,区行政审批局组织召开了网络理政工作协调会,区委编办主要领导、相关部门分管领导、区纪委监委相关处室负责人及区政府办纪检监察组参加会议。

\

网络理政部门协调会现场

会议重点讨论两个问题:一是研究诉求派单过程中,因职能交叉、机构改革“三定方案”未正式出台等原因,导致群众诉求无法办理等问题;二是涉及城市移植砍伐树木、临时占用城市园林绿地审批、占用、挖掘城市道路许可的办理中需明确出具意见的相关部门和具体形式。各单位畅所欲言、各抒己见,从针对性、可行性、可操作性等方面进行了广泛深入地讨论,提出了许多好的意见。会议对相关诉求派单确定了牵头部门,由牵头部门召集协办部门组织回复、解决类似诉求,以提高网络理政效率,降低诉求派单退件率。此次协调会增强了相关职能职权部门的服务意识,增添了新的工作举措,进一步推动了我区网络理政工作高质量发展。

\

网络理政部门协调会现场