网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

协和街道:聚焦群众诉求 强化城市管理 常态长效抓好“微腐败”治理工作

发布时间:2018-06-20 10:54:23      来源:双流区纪委监委       
摘要:今年,协和街道党工委将城市管理工作作为治理“微腐败”的重点内容,下一步,将继续加强辖区环境秩序整治工作,切实为民惠民,不断提高群众的获得感和认同感。

“现在道路干净整洁了,交通也通畅了,车子开到这里不用排长龙,行人也不用和汽车抢道,‘马路市场’取消了,但是附近居民买菜却未受到影响,大家都很高兴。”家住协和街道南湖逸家小区的居民对新启用的临时便民服务点非常满意。

\
临时便民服务点已正式启用

由于协和街道辖区内各大商品房楼盘陆续交房,入住人口不断增加,群众生活需求与周边配套服务不匹配的矛盾日益突出。在和顺路和万顺路交界处,时有小商小贩占道经营,严重影响市容市貌和附近居民的出行,群众对此反映强烈。为解决群众诉求, 按照城市发展精细化工作及城市环境治理堵疏结合的要求,协和街道在征得上级主管部门同意后,在清河社区投入50余万元修建了6000余㎡的临时便民服务点,用于规范小商小贩经营、解决该片区居民购买生活物资需求的实际问题。目前,该便民服务点已正式启用,街道委托清河社区代为管理,要求社区通过制定相应的管理制度、与经营户签订《承诺书》等形式切实加强管理。

\
临时便民服务点内人头攒动,既满足居民需求,又解决了城市管理的难点问题

“协和街道在常态长效治理‘微腐败’过程中,始终坚持问题导向,聚焦群众诉求,紧盯问题抓治理。今年,街道党工委将城市管理工作作为治理‘微腐败’的重点内容,下一步,我们将继续加强辖区环境秩序整治工作,切实为民惠民,不断提高群众的获得感和认同感。”街道主要负责同志说。