网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

双流兴城公司:任前廉政谈话 延伸监督触角

发布时间:2018-07-02 14:46:00      来源:“清廉蓉城”双流分网站       
摘要:为切实加强对新任二级公司领导干部的教育,筑牢拒腐防变的思想政治防线,将关口前移,拧紧干部纪律“发条”。2018年6月27日,公司党委组织新任职的二级公司15名经营班子进行任前集体廉政谈话。

为切实加强对新任二级公司领导干部的教育,筑牢拒腐防变的思想政治防线,将关口前移,拧紧干部纪律“发条”。2018年6月27日,公司党委组织新任职的二级公司15名经营班子进行任前集体廉政谈话。

\
双流兴城公司党委班子与新任二级公司经营班子进行集体谈话

党委书记李朝义从二级公司实体化转型的重大意义、发展路径和希望3个方面阐述了二级公司实体化转型对公司发展的积极影响,介绍领导干部廉洁自律的有关规定,明确全面从严治党责任制的有关要求。同时提出四点要求:

一是要增强意识,自觉履行职责。在抓好业务的同时,不断强化自律,加强对分管人员的监督,杜绝自己或者是分管人员出现违反中央八项规定、“四风”问题等违纪违规的现象。

二是要强化学习,加强自身修养。作为二级公司班子成员,要主动有意识地提升自己的信念和政治修养。一方面要加强党的理论知识的学习,另一方面也要加强管理知识的学习,多方面发展自己,树立大局思维、系统思维,不要让自己的思想认识只停留在业务层面。

三是要自觉接受监督,不断提升自我。在具体的工作中,一定要以身作则,严格要求自己,做员工的榜样;同时,也要让自己阳光化,自觉接受他人的监督,有好的意见和建议要及时采纳,不断提升自我。

四是要立足本岗,发挥潜能,创造价值。在今后的工作中,一定要有责任和担当,立足本岗,不退缩、有作为,让自己发光发热,将自己的聪明才智用到企业的生产经营上来,为企业创造价值。

15名新任职的领导干部向公司党委递交了《廉政履职承诺书》,并在表态发言中一致表示:经过廉政谈话,自身思想受到了一次深度的洗礼,今后将以党的十九大精神为指引,在新的工作岗位上不忘初心、勤奋工作,以更高的标准要求自己,以更显著的成绩回报组织和群众,真正做到不负重托、不辱使命,为公司发展增添新的动力和活力,以优异的工作成绩为党旗增光添彩!