网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区法院:召开2018年第3次警示教育会

发布时间:2018-07-13 10:37:50      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月6日下午,双流区人民法院召开2018年第3次警示教育会。

7月6日下午,双流区人民法院召开2018年第3次警示教育会。

会上,双流法院党组成员、纪检组长王强华组织与会人员学习了上级法院的相关文件精神、中共成都市纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型案件的通报》。他强调,全体与会人员要认真学习领会文件精神,并将文件精神传达到全院每一位干警;对于通报中的案件,全院干警要深思和引以为戒,并从这些案例中真正汲取教训。

\
警示教育会现场

院党组书记、院长罗登亮在会上指出,党风廉政建设和反腐败工作是一项长期工作,必须长期抓、坚持抓,同时提出三点要求:一是加强学习、认清形势,不光要学业务、学审判,也要学党纪党规。二是举一反三、警钟长鸣,要认真学习这些典型案例,并从这些案例中切实汲取经验教训,时刻紧绷清正廉洁这根弦。三是一岗双责、落实责任,要强化责任意识,切实解决“两个责任”落实不到位问题。