网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区气象局:组织开展第三季度廉政警示教育

发布时间:2018-07-18 16:07:54      来源:双流区纪委监委       
摘要:为进一步推进廉政教育,加强党员党性修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐和抵御防变风险的能力,7月16日上午,区气象局组织全体党员开展第三季度廉政警示教育。

为进一步推进廉政教育,加强党员党性修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐和抵御防变风险的能力,7月16日上午,区气象局组织全体党员开展第三季度廉政警示教育。

全体党员集中观看了警示专题片《清水衙门的“蛀虫”》、《贪欲,让他迷失在巷道中》,接受反腐倡廉警示教育。警示教育片以真实的事例、鲜活的画面,通过被查处的领导干部现身说法以及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们走上犯罪道路的深层原因,警醒和教育党员领导干部深刻认识权力腐败的严重危害。党员纷纷表示要从违法违纪违规案例中汲取深刻教训,引以为戒,认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,从思想上筑牢拒腐防变的堤坝,时刻保持警醒,牢固树立红线思维、底线思维,坚定防腐拒变的决心,认准自己的位置,抓好自我防范,切实做到讲纪律、守规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。

会议还集体学习了《四川省气象部门应急响应工作手册》,强调应急响应工作流程和工作纪律。