网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区交通局:打好“预防针” 防患于未然

发布时间:2018-07-23 15:22:17      来源:双流区纪委监委       
摘要:7月18日,区交通运输局召开会议,对11名新提拔和2名轮岗交流中层干部进行任前集体谈话,局党组成员、派驻区交通运输局纪检组组长胡鸿同志作任前廉政谈话,对新任中层干部在政治纪律、工作纪律、生活纪律和履行党风廉政建设责任等方面作了具体要求。

7月18日,区交通运输局召开会议,对11名新提拔和2名轮岗交流中层干部进行任前集体谈话,局党组成员、派驻区交通运输局纪检组组长胡鸿同志作任前廉政谈话,对新任中层干部在政治纪律、工作纪律、生活纪律和履行党风廉政建设责任等方面作了具体要求。

\
交通运输局召开中层干部任职集体谈话会

在政治纪律方面,着重强调学政治、讲政治,做政治上的明白人。要求加强政治理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保有关党的大政方针和局党组的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

在工作纪律方面,着重强调深刻领会新时代党的建设新要求,发挥好先锋模范带头作用。要求重视业务知识和政策法规的学习研究,牢固树立党性意识和自律意识,强化立党为公、执政为民的思想意识和行动自觉,把好资金的使用监管责任关,做干事创业的表率和模范遵守廉洁纪律的表率。

在生活纪律方面,着重强调培养健康向上的生活情趣,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观。要求算好人生七笔账,时刻保持自重、自省、自警、自励,强化自我约束,自觉抵制各种歪风邪气和各种腐蚀的诱惑,切实守住道德底线和规矩红线。

在履行党风廉政建设责任方面,着重强调全面从严治党,落实“一岗双责”。要求结合持续贯彻落实中央八项规定精神和开展“微腐败”治理等工作,抓好廉洁教育和警示教育,加强人员作风建设,看好自己的门、管好自己的人;对担任主要负责人的同志,要履行好党风廉政建设第一责任人的责任,抓好工作的统筹安排。