网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区教育局:谢师无宴 师生情谊深

发布时间:2018-07-26 11:07:19      来源:双流区纪委监委       
摘要:2018年暑期开始,区教育局针对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”这一顽疾,大力开展宣传教育行动,为违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”打好预防针,早行动、早预防、早教育,并加强指导和引导,开展多种形式的师生联宜活动,谢师无宴师生情谊深。

2018年暑期开始,区教育局针对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”这一顽疾,大力开展宣传教育行动,为违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”打好预防针,早行动、早预防、早教育,并加强指导和引导,开展多种形式的师生联谊活动,谢师无宴师生情谊深。

\
毕业了,老师和学生相拥而泣

区教育局通过采取多项有力举措,大力宣传违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”行为的巨大危害。一是专题学习,组织学习相关文件精神,自觉树立廉洁自律意识。二是广泛宣传,通过微信、短信等渠道发送廉洁短信,多渠道宣传警示。三是自觉承诺,今年有子女毕业的党员干部及公职人员主动向本单位报告具体情况,并签订了不操办和参加“升学宴”“谢师宴”承诺书,用自己的实际行动自觉践行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。四是提倡简单有意义的毕业联谊活动,通过举行茶话会、小型班级活动、师生互相签字、合影的方式表达谢师。

\
毕业典礼上,孩子们用献花的方式代替谢师宴