网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区审计局:开展内部审计工作调研

发布时间:2018-08-03 15:26:20      来源:双流区纪委监委       
摘要:为全面推进审计全覆盖,推动全区内部审计工作,近期,区审计局党组书记、局长刘茜珂一行到区卫计局、区农发局等部门,现场调研内部审计工作开展情况。

为全面推进审计全覆盖,推动全区内部审计工作,近期,区审计局党组书记、局长刘茜珂一行到区卫计局、区农发局等部门,现场调研内部审计工作开展情况。

调研过程中,区卫计局、区农发局的分管领导各自介绍了本部门内部审计工作开展情况,表明了部门对内部审计工作的重要性已有充分的认识,但由于单位自身存在一些关于专业人才、审计能力、聘请第三方中介机构管理方面的问题,制约了内部审计工作的进一步发展。

区审计局局长刘茜珂同志强调,内部审计是促进部门单位经济决策科学化、内部管理规范化、运行风险防控常态化的一项重要制度设计,是各级部门单位监督控制体系中必不可少的重要组成部分。为深入贯彻《审计署关于内部审计工作的规定》、《四川省内部审计条例》,区审计局一直以来,对各部门单位内部审计在制度建设、审计方法、计划管理等方面均给予了专业指导和帮助,近两年每年均开展了内部审计人员专门培训,对部门提出的聘请第三方中介机构参与审计的质量管理以及部门内部审计的质量控制等方面存在的困难,进行了深入的讨论并达成共识,将采取“请进来、走出去”学习先进经验以及与审计部门多沟通交流等方式,解决内部审计存在的质量管理方面的困难,以深入推进部门单位内部审计工作,发挥内部审计的“免疫系统”功能作用,共同为双流经济发展保驾护航。