网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

黄水镇:三项举措确保廉洁拆迁

发布时间:2018-08-23 10:16:07      来源:双流区纪委监委       
摘要:黄水镇正在实施 城中村改造拆迁项目,该拆迁项目面积1994亩,涉及三个社区,拆迁农户720户,2784人。为保证拆迁工作的顺利推进,充分发挥纪委监督职责,黄水镇纪委采取三项举措确保廉洁拆迁。

黄水镇正在实施 “城中村”改造拆迁项目,该拆迁项目面积1994亩,涉及三个社区,拆迁农户720户,2784人。该项目要求时间紧、任务重,为保证拆迁工作的顺利推进,充分发挥纪委监督职责,黄水镇纪委采取以下三项举措确保廉洁拆迁。

\
黄水镇监察室主任王春到拆迁群众家中走访

一是敲响“廉政钟”。坚持教育在先原则,在培训会、动员会上,镇纪委书记陈书记都会要求工作人员廉洁拆迁,严格执行拆迁政策,对每户拆迁户都要做到公开、公平、公正。

\
黄水镇党委委员刘映红为群众讲解拆迁工作

二是安好“廉政锁”。组织拆迁工作人员签订并公开廉洁自律承诺书。主动承诺、自我约束、接受监督。做到行为有规范、是非有标准、检查有根据、操作有程序。

\
黄水镇监察室主任王春查看拆迁协议及相关资料

\
群众签订拆迁协议

三是装上“廉政眼”。镇纪委专门成立廉洁拆迁督查组。定期参加拆迁工作会议,到拆迁农户中进行明查暗访,接受群众的投诉和举报,实时了解干部廉洁情况,及时掌握工作进展和存在问题,对拆迁组签定的拆迁协议进行审核把关,对发现的问题依纪依规严肃处理。

\
拆迁工作人员签订廉洁自律承诺书