网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

西开区:“一把手”亲自谈 实现全覆盖

发布时间:2018-08-29 09:55:48      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,西开区分层次开展了“谈心谈话”活动,做到“一把手”亲自谈、分管领导分别谈、部室长集中谈。

近日,西开区分层次开展了“谈心谈话”活动,做到“一把手”亲自谈、分管领导分别谈、部室长集中谈。8月21日,区政府副区长、西开区党工委书记、管委会主任曾虎分别对全体班子成员开展了“谈心谈话”活动,采取与班子成员个别谈、当面沟通、现场指出问题的方式,真正做到了红脸出汗、咬耳扯袖,要求每名班子成员做到“四向”。

\
8月21日,一把手与副主任付家毅(左)进行谈心谈话

一向组织交上一份漂亮的“成绩单”。按照“一岗双责”要求,坚定不移推动全面从严治党,始终把纪律挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,提高政治站位,强化企业服务宗旨意识,不仅管好自己,还要带好队伍,管好家人。

二向老百姓交上一份 “满意卷”。从工作点滴做起,从工作小事着手,结合企业“咖啡时”活动,切实解决园区企业反映的困难和问题。

三向身边人交上一份“安全卷”。在工作上敢于“较真碰硬”,将“两个责任”落到实处,向身边人打好“预防针”,做到抓早抓小、常抓常管,防微杜渐、警钟长鸣。

四向自己交上一份“优秀卷”。要以身作则,严于律己,以实干担当的工匠精神贯穿工作始终,以敢为人先的红船精神走在时代前列,为全区奋力打造航空经济之都、生物产业之城、电子信息之谷,把西开区的工作做深、做实、做细、做到位,努力为双流高质量建设国家级临空经济示范区和美丽宜居空港公园城市提供强有力保障。 

\
8月22日,副主任付家毅对分管的全体干部进行谈心谈话

今年以来,西开区分别开展了谈心谈话活动2批次,共谈心谈话180余人次,实现了全覆盖;在服务企业方面,召开座谈会15次,收集192家企业反映的困难和问题62个,现已解决36个,正在解决26个;召开企业“咖啡时”活动4次,收集52家企业反映的困难和问题24个,已解决16 个,正在解决8个。

\
8月23日,分管党风廉政领导杜昔航正对全体机关干部进行集中提醒谈话