网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

双流兴城公司:早打“预防针” 预防“节日病”

发布时间:2018-09-14 13:55:01      来源:双流区纪委监委       
摘要:中秋、国庆即将来临,双流兴城公司抓住这一关键节点,早打“预防针”,预防“节日病”,深化正风肃纪,严防“四风”抬头,确保党员干部廉洁过“两节”。

中秋、国庆即将来临,双流兴城公司抓住这一关键节点,早打“预防针”,预防“节日病”,深化正风肃纪,严防“四风”抬头,确保党员干部廉洁过“两节”。 

\

公司党委书记、董事长到公司各个项目检查项目推进情况,同时要求现场项目组在“两节”期间严格遵守“八项规定”

一是提前提醒预防。建立“廉政短信”推送平台,在中秋国庆节点为全体员工发送廉政教育短信、温馨提醒;在节日前,及时下发通知,重申纪律、严格要求,督促各部门、二级公司开展节前廉政教育、廉政谈话等活动;公司党委书记、董事长深入在建项目现场,要求现场项目组在“两节”期间严格遵守“八项规定”。 

二是明察暗访常态化。逢节假日前,公司纪检监察室安排组织“明察暗访”,由公司分管纪检工作的领导带队,不打招呼深入部门,了解各部门开展廉洁纪律和工作纪律的执行情况,做到警钟常鸣。

三是严肃查处正风肃纪。坚持把遵守纪律放在重点,对监督检查中发现的的问题严肃查处,对于一般小问题要求立即整改,对于普遍性问题责令其在整改时限内整改完成,对于违反“八项规定”中典型问题的予以通报批评,并向区纪委监委上报问题线索。