网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

金桥镇:承诺在先 挺纪在前

发布时间:2018-09-21 16:33:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:金桥镇紧盯重要节点,防止“四风”问题,确保党员干部在中秋、国庆节日期间严守纪律、廉洁过节,9月21日组织机关各科室、村(社区)召开中秋、国庆节日期间有关纪律进一步严格要求的会议。

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于作风建设重要批示精神,金桥镇紧盯重要节点,防止“四风”问题,确保党员干部在中秋、国庆节日期间严守纪律、廉洁过节,9月21日组织机关各科室、村(社区)召开中秋、国庆节日期间有关纪律进一步严格要求的会议。

会上认真落实纪委监委精神要求,并向机关各科室、村(社区)传达了《中秋国庆期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》,积极履行“一岗双责”,突出监督重点,明确“十个严禁”纪律要求,提醒党员干部管住嘴、管住手、管住腿,严明党规党纪,坚守底线、不碰红线、远离“高压线”,治陋习、树新风,风清气正过“廉节”。

强调严肃机关风气和遵守廉洁自律规定的重要性,切实加强对党员干部的教育监督管理,做到早部署、早提醒、早检查、早预防,组织全体干部签订承诺书,承诺节日期间严格遵守廉洁自律规定,不断提高廉洁自律意识,抵制各种不良风气,加强自我约束。

\

全体干部签订不违规收受礼金承诺书

增强监督效果,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪,开设中秋国庆节期间“四风”问题举报专区,向社会公布监督举报电话、信箱,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,编织多渠道、全方位、立体式的监督网,接受全社会的监督,形成监督合力。成立检查组,在全镇范围开展明察暗访,把监督检查作为发现问题线索、保持高压态势的重要手段,对违规违纪问题,发现一起、查处一起、曝光一起,决不姑息,持续释放违纪必查、执纪必严、失责必问的强烈信号。

做到承诺在先、挺纪在前、正风肃纪、拒腐防变,切实加强节日期间作风建设和廉政工作。