网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

双流税务局:双节倡廉促税风

发布时间:2018-09-26 15:08:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:为加强干部廉政教育,确保过好双节,双流区税务局认真开展几项工作促进廉洁税风。

为加强干部廉政教育,确保过好双节,双流区税务局认真开展几项工作促进廉洁税风。

一是开展突出问题专项整治。9月18日,区局纪检组长王宁组织召开作风纪律督查会,对当前作风纪律督查、党风廉政建设突出问题专项整治重点检查阶段再次进行部署,重点关注节日期间“四风”问题新动向、新表现,对严查隐形变异的“四风”问题进行再强调。9月以来,区局督查组每周开展3次作风督查,定期通报情况;持续开展突出问题专项整治,建立整改台账,并积极制定整改措施。

二是督促部门负责人履职尽责。区局联合党委全面约谈部门负责人,要求他们作好表率,切实加强对本部门人员的管理监督,强化纪律自查,牢筑思想防线,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,确保形成廉洁从税一级带一级的良好格局。

三是创新廉政提醒形式。除了在节前向全局干部发送廉政短信,区局创新提醒方式,深化廉政“中秋、国庆双节文化”,制作了“双流税务—双节倡廉”的提醒H5页面,通过微信广泛宣传,向全局干部职工推送情景交融的H5“节日廉节寄语”,督促提醒干部职工自觉遵守中央八项规定精神,不用公款送月饼等节礼,绷紧廉洁之弦,清风相伴过好“廉节”。

\

“双流税务—双节倡廉”H5页面