网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

驻区交通局纪检组:紧盯中秋国庆双节 开展财经纪律督察

发布时间:2018-09-26 15:32:00      来源:双流区纪委监委       
摘要:近日,为深入贯彻落实中央八项规定精神,强化党风廉政建设突出问题专项整治,促进巡视反馈问题整改落实,派驻区交通局纪检组筹备组会同区交通局财务科紧盯中秋、国庆双节开展财经纪律督察。

近日,为深入贯彻落实中央八项规定精神,强化党风廉政建设突出问题专项整治,促进巡视反馈问题整改落实,派驻区交通局纪检组筹备组会同区交通局财务科紧盯中秋、国庆双节开展财经纪律督察。

\

纪检监察人员与交通局财务人员检查局属单位财务凭据

督察人员主要检查了路政所和车管所2017年以来的财经纪律执行情况,重点查看了财务收支管理、资产管理、财务会计管理、政府采购管理、财政票据管理等事项。一是查看是否存在隐瞒、截留、挤占、挪用、坐支或私分非税收入等问题;二是查看是否存在虚列支出、转嫁支出、转移或者套取预算资金等问题;三是查看是否存在超标准超范围列支“三公经费”、会议费、培训费、差旅费等问题;四是查看是否存在会计资料不真实、不完整、不合规以及票据管理不规范等问题。五是查看是否存在以各种名目私设“小金库”的问题。

对检查中发现的个别科目费用摆放不合理和个别事项费用无明细问题,检查人员现场提出了整改意见建议,并就过好中秋节和国庆节提出了严格执行中央八项规定和“三公经费”管理规定等有关财经纪律要求。